25.01.2022

Мэр Чернигова: Нужно, чтобы парень и девушка росли и знали, что если у них не будет троих детей, то они больные или вообще не украинцы

Украинцы должны иметь минимум по трое детей. Об этом в Facebook заявил мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

«Если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую, нужно, чтобы минимум три ребенка в семье. Чтобы девушка и парень – они вырастали и знали, что если у них не будет троих детей, значит, они какие-то больные или не такие, они вообще не украинцы! Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать», – написал Атрошенко.

По его мнению, «должна быть нация, развиваться на территории суверенной страны, и это ответственность каждого украинца».

«Будет эта нация, любой президент не вечен, нация определится себе с государственным устройством, с избирательной системой, примет правильные законы, чтобы была эта нация. А если она исчезает или исчезнет, то уже какая разница, будет она иметь демократические принципы или не будет, если не будет людей, или вообще будет другая нация в большинстве…» – написал он.



Последние официальные данные о демографической ситуации Государственная служба статистики обнародовала 21 августа на своем официальном сайте. Численность населения Украины по состоянию на 1 июля 2017 года составила 42,5 млн человек.