28.11.2021

Меню из ресторана «Титаника» было продано почти за 100 тысяч долларов

Меню из ресторана «Титаника» было продано почти за 100 тысяч долларов

Представители аукционного дома Henry Aldridge & Son, расположенного в графстве Уилтшир и проводившего торги вещей с «Титаника», сообщил, что меню корабельного ресторана для пассажиров первого класса парохода «Титаник» было продано на аукционе за 60 тысяч фунтов (96,5 тысяч долларов).

На этом меню стоит дата — 12 апреля, в нем перечислены блюда, которые предлагались пассажирам в тот день — бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой, пудинг с тапиокой — крахмальной кашицей из корней тропического растения. Отмечается, что это меню находилось в кармане пальто француженки Элизы Люретт, в котором она покинула лайнер.

Женщина попала на «Титаник» в качестве служанки богатых американцев Спенсеров. Люретт удалось спастись при кораблекрушении вместе с миссис Спенсер, а вот главе семьи — мистеру Спенсеру не повезло – он погиб.

На аукцион была выставлена целая коллекция предметов с парохода, сохранившихся в семье наследников Элизы Люретт. Всего на торги выставили 250 предметов, связанных с «Титаником». Аукционный дом при этом не называет общую выручку, однако отмечает, что речь идет о сотнях тысяч фунтов.

Читайте: Первая скрипка «Титаника» ушла с молотка за 1,5 млн долларов

«Некоторые предметы, которые были выставлены на эти торги, были очень редкими, — заявил владелец аукционного дома Эндрю Олдридж. — Это вызвало огромный интерес у людей из Великобритании, а также из Монако, Южной Америки и США».