28.11.2021

Медуница: Местным выборам должна предшествовать люстрация

Необходимо как можно быстрее провести местные выборы, а перед этим — провести люстрацию. В этом убежден депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Олег Медуница.

«У нас нет другого варианта, кроме быстрого проведения местных выборов, передавать властные и финансовые полномочия новоизбранным органам власти и созданным ими исполнительным органам», — цитирует слова  Медуницы пресс-служба партии.

По его словам, самой Верховной Раде необходимо «идти напролом в направлении радикальных реформ». При этом депутат отметил, что соответствующие проекты законов уже зарегистрировано в парламенте.

Олег Медуница отметил, что перед проведением местных выборов следует осуществить люстрацию. В частности, депутат убежден в необходимости ограничить в доступе к властным должностям представителей Партии регионов.

Читайте также: Сотрудники АП Украины придумали способ избежать люстрации

«Особенно тех, кто находился у власти, даже на выборных должностях, запретить им баллотироваться на следующих выборах», — уточнил Олег Медуница.

«Это должно быть аналогичным люстрации, проведенной в начале 90-х годов прошлого века во всех постсоциалистических странах», — пояснил он.