12.04.2021

Лысенко: Полторак, как человек с боевым опытом, сможет руководить Министерством обороны

Сегодня задача Министерства обороны Украины заключается не только в том, чтобы защищать Украину. Об этом сказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина" руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Учитывая то, что сейчас происходит у нас в стране, добавляется антидиверсионная работа, это работа с фортификационными укреплениями, это работа против разведки врага, в частности против воздушной разведки. Ранее таких задач не было", — пояснил А.Лысенко.

Также он прокомментировал вопрос о назначении нового министра обороны Украины.

"Человек, который имеет боевой опыт, прошел некий путь от командира взвода до командующего этим видом сил, то этому человеку это будет под силу. Он уже имеет опыт выполнения подобных задач", — прокомментировал А.Лысенко.

Напомним, вчера П.Порошенко принял отставку В.Гелетея.

Уже сегодня Президент Украины провел совещание с руководителями депутатских фракций и групп Верховной Рады, на котором призвал парламентариев утвердить кандидатуру Степана Полторака в должности министра обороны Украины.

Читайте также: Порошенко внес Полторака на рассмотрение Рады

Как отмечается, Президент акцентировал внимание на важности вопроса обороноспособности страны и предложил утвердить на должности министра обороны командующего Национальной гвардии Степана Полторака.

"Он пользуется поддержкой в ​​войсках, международным авторитетом, и, по мнению специалистов, является оптимальной кандидатурой на должность министра обороны. Я убежден и рассчитываю на вашу поддержку", — обратился к присутствующим Глава государства.