04.08.2021

Лещенко объяснил, почему назвал себя «настоящим слугой народа»

Сергей Лещенко, который идет на выборы как самовыдвиженец, объяснил свою рекламу в стиле «Слуги народа». Депутат считает, что по его округу от партии президента баллотируются люди, которые, в отличие от него, пытаются попасть в парламент за счет рейтинга Владимира Зеленского.

— Я четыре с половиною года работал в парламенте как слуга народа. Мне удалось решить множество вопросов в интересах людей… Поэтому настоящей слугой народа являюсь я, а не парашютисты, которые пытаются под таким брендом попасть в парламент, чтобы защищать интересы застройщиков, – заявил Лещенко в комментарии Цензор.НЕТ.

Плакаты с Сергеем Лещенко, где он называет себя «настоящим слугой народа», первой опубликовала в своем Фейсбук журналистка Кристина Бердинских. Она написала, что увидела рекламу «в подольской промзоне» (Лещенко идет по 220 округу, который включает Подол, Виноградарь, Куреневку, Мостицкий массив и Ветряные горы, «Слуга народа» выдвинула по округу Анну Бондарь). Депутат прокомментировал эту запись спустя несколько часов.

— И главное, что не поспоришь — все пять лет я работал в парламенте как настоящий слуга народа, есть сотни примеров, когда я как депутат выступал в интересах простых граждан, — написал он и оставил ссылку на отчет свой деятельности как депутата.

Лещенко объяснил, почему назвал себя "настоящим слугой народа"
Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

«Слуга народа» в начале июня представила список депутатов на парламентские выборы. Сергей Лещенко был на съезде партии, там он заявил журналистам, что президентская политическая сила решила не брать в свои ряды депутатов прошлых созывов, и он уважает это решение. В 2014 году журналист Сергей Лещенко попал в парламент с «Блоком Петра Порошенко», но к концу созыва встал к президенту в оппозицию.