13.04.2021

Кремль пытается очернить работу ОБСЕ на востоке

Россия пытается дискредитировать работу миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил заместителя главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире "Шустер Live".

"В отношении ОБСЕ. На днях — это, кстати, свидетельство роли ОБСЕ — мирный план, который Украина все-таки доказала, что она его придерживается, и этот мирный план разрушает не Украина… Так вот, на днях была просто информационная спецоперация для того, чтобы показать, что ОБСЕ выполняла какую-то иную роль (на Донбассе, — ред.). Странная ситуация — сначала Россия играла в ОБСЕ, потому что там большое влияние России, а в тот момент, когда всем стало очевидно, что эта игра ни к чему не приводит, уже пытается дискредитировать ОБСЕ, работу здесь", — заявил Чалый.

"Мы сами критиковали ОБСЕ за недостаточную динамичность, но сейчас я бы поблагодарил за то, что они делают свою работу", — добавил замглавы АПУ.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миссия ОБСЕ совершает крайне важную и очень опасную миссию по обеспечению режима прекращения огня на территории АТО.

Как сообщалось, ОБСЕ зафиксировала увеличение потока групп людей в военной форме через украинско-российскую границу.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ обвинил сепаратистов в блокировании работы миссии на Донбассе.

Ранее в ОБСЕ прекратила эксплуатацию беспилотников из-за сознательного глушения аппаратов российскими военными.

Также Специальная мониторинговая миссия Организации констатирует наличие конвоев тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков на подконтрольной ДНР территории.