22.10.2021

Канада ввела новые санкции в отношении РФ

 Канада ввела новые санкции в отношении РФ Канада объявила о введении новых санкций против российских должностных лиц и предприятий, а также банка. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Берд, передает Радио «Свобода».

 «Несмотря на усилия президента Петра Порошенко прекратить насилие на востоке Украины, режим военной агрессии Путина продолжается. Например, сегодня мы видели сообщение, что президент Путин приказал усилить военное присутствие в Крыму. Мы не видим доказательств прогресса относительно наших призывов к режиму Путина остановить их поддержку разжигания вооруженного противостояния», – отмечает Берд.

 Читайте: Мари Харф: Украина выполняет Минские договоренности

 «Канада будет продолжать поддерживать украинцев в их борьбе за мир и свободу против этой агрессии. Наши санкции, которые коррелируются с мерами наших союзников, несомненно возымеют влияние на экономику России. Канада вместе с партнерами и союзниками готова идти дальше, чтобы дать отпор режиму Путина», – подчеркнул Берд.

 Новые ограничения Канады касаются российских военных высоких должностных лиц: Дмитрия Булгакова, Юрия Садовенко, Николая Богдановского и Олега Салюкова. Также Канада ввела санкции против «Долгопрудненского научно-производственного предприятия», «Калининского машиностроительного завода», «Мытищинского машиностроительного завода», Научно-исследовательского технологического института приборостроения имени Тихомирова и морского научно-исследовательского института радиоэлектроники «Альтаир». Санкции касаются также «Сбербанка России».

 12 сентября США объявили о новых санкциях в отношении России за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине. Речь идет об ограничениях в оборонном, энергетическом и финансовом секторах. В тот же день новые санкций против Москвы ввел и ЕС. Президент России Владимир Путин заявил, что санкции Запада мешают установлению мира на востоке Украины и что Москва введет ответные санкции.

 Источник: УНИАН