28.07.2021

Как не провести новогоднюю ночь в тюремной камере

Объединенные Арабские Эмираты – это очень популярное направление для зимнего пляжного отдыха. Почему бы не совместить пляжный отдых с празднованием новогодних праздников. Тем более в ОАЭ Новый год празднуют с особым размахом. 

Вообще в Эмиратах Новый год празднуют дважды. По календарю Хиджры или по лунному календарю, арабы отмечают религиозный Новый год, очень тихо, без особых гуляний и увеселительных мероприятий. Как правило, в кругу семьи. Но с большим удовольствием празднуют и светский Новый Год (в ночь с 31 декабря на 1 января). 

ОАЭ уже вошли в Книгу рекордов Гиннеса с самым масштабным фейерверком в мире. И не собираются на этом останавливаться. Обычно фейерверки можно посмотреть около небоскреба Бурдж Халифа, около отеля Бурдж Ель Араб (более известного как «Парус»), на пляже Джумейра и по всей территории пальмы Джумейра. 

Читайте также: Почему плоды сочного граната разбивают об каменную стену?

Делается это в связи с тем, что каждая достопримечательность хочет по-своему выделиться и наплыв туристов такой, что есть необходимость рассредоточивать людей по нескольким направлениям.

Кроме фейерверков, в каждом отеле гостям предлагают праздничный новогодний ужин. Только следует обратить внимание на время работы ресторанов. Некоторые рестораны закрываются в полночь. Обычно нашей широкой душе этого мало и гости требуют «продолжения банкета». Многие отели стали предлагать расширенную программу новогоднего ужина. Даже с Дедом Морозом, Снегурочкой, песнями и танцами.

Читайте также: Городской праздник Пампуха — такого изобилия вы не видели никогда

И обязательно нужно уточнить, входит ли в программу возможность наблюдать праздничный фейерверк. Чтобы не пропустить столь интересное зрелище.

Если Вы не любитель торжественного ужина и предпочитаете провести новогоднюю ночь по-своему, то можете самостоятельно прогуляться до одного из мест проведения шоу фейерверков. На место шоу стоит прийти заранее, так как столики в близлежащих ресторанах уже заказаны, а места на смотровых площадках за полчаса до Нового Года будут заняты. И самое главное: спиртное распивать на улицах категорически запрещено, а тем более прогуливаться потом по городу в веселом настроении. Вы рискуете провести новогоднюю ночь в камере. Хотя, возможно, и в этом есть свой колорит…

Читайте также: Финская сказка, или Семейный Новый год

Кроме салютов в Эмиратах вы можете отправиться на новогоднее сафари и встретить сам Новый Год у костра. Почти как в сказке про двенадцать месяцев. Только вместо снега – песок, вместо братьев-месяцев – бедуины, и величественные корабли пустыни – верблюды. И конечно соблазнительный танец живота в исполнении (как правило) девушек из стран СНГ.

Еще одним вариантом празднования может стать – пляжная вечеринка. Обычно такие вечеринки начинаются днем и заканчиваются под утро. Специально для гостей играют музыку именитые диджеи. Вход платный и в стоимость напитков и еды оплачивается отдельно. Единственное ограничение – возраст: только + 21.

Если вы планируете попасть в Дубаи из других городов ОАЭ, то стоит приехать до обеда. Так как есть вероятность встретить праздник в пробке. Лучше погуляйте по Дубаям, отдохните в одном из развлекательных центров, сходите за покупками в шопмолл или насладитесь аттракционами в одном из известнейших аквапарков Wild Wadi.

Для детей Эмираты обычно готовят особые мероприятия — гроты резиденции Санта Клауса, где вы сможете послушать новогодние сказки, написать письмо или сфотографироваться с Сантой. И, конечно же, каждый ребенок может получить прямо из рук Санты подарок, который родители заранее приготовят. Особый интерес вызовет резиденция Санты в Sky Dubai. Так как здесь кроме Санты Вас ждут настоящий снег, лыжи и санки.

ОАЭ это уникальная страна. Полностью рукотворные чудеса архитектуры и инженерии, высокий сервис, разнообразные развлечения, гостеприимство и приятная погода покроят Ваши сердца.

Путешествуйте с удовольствием!

Любые вопросы, связанные с путешествиями можно задать на страничке RussoTuristo.

Оксана Бруева, для Багнета