13.05.2021

Гозман: Путин сказал, что присоединение Севастополя — восстановление справедливости. Гитлер так говорил о Судетах

Своими действиями и высказываниями президент РФ Владимир Путин напоминает лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера, считает российский политик, президент общероссийского движения «Союз правых сил» Леонид Гозман.

Об этом политик написал в Facebook.

«Путин сказал, что присоединение Севастополя – восстановление исторической справедливости. А Гитлер, например, то же самое говорил о захвате Судет и аншлюсе (присоединении к Рейху Австрии). Мы в хорошей компании. Справедливость для каждого своя. Поэтому надо ориентироваться не на свои представления о должном, а на подписанные договора. Как усиленные разговоры о патриотизме – свидетельство казнокрадства, так и ссылки на справедливость, волю народа, его миссию и прочее – свидетельства внешней агрессии и внутреннего кризиса. Всегда и у всех!» – подчеркнул Гозман.



Президент России Владимир Путин призвал создать в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в оккупированном Севастополе «русскую, российскую Мекку».

Как заявил Путин, «дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства».

Путин вместе с российской правительственной делегацией прибыл в аннексированный Севастополь 18 августа.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту МИД РФ в связи с приездом в Севастополь делегации во главе с Путиным.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.