11.04.2021

Голосовавшие за ЛНР пусть требуют пенсии у боевиков — Москаль

Об этом он сказал в интервью "Укринформа".

 "Украинское правительство приняло абсолютно правильные, адекватные решения о прекращении социальных выплат жителям "ЛНР". Если их руководство взяло на себя всю полноту власти, и люди так массово стояли в очередях, чтобы проголосовать за это на референдуме и на выборах — то, вероятно, они такую власть и заслуживают. Вы взялись решать судьбу людей? Итак, финансируйте, содержите, выплачивайте пенсии ", — говорит Москаль.

 "Однако люди приходят ко мне и спрашивают: а что нам делать? Говорю им: встаньте, как мы восстали против Януковича", — добавляет он.

 "Я семь лет был в оппозиции к Ющенко и Януковича. Но мы одолели этот режим, хотя у него были крепкая армия, милиция, СБУ, Генеральная прокуратура во главе с Пшонкой. Идите, говорю тем, кто голосовал за" ЛНР ", по такому пути, отмечает Москаль.

Читайте также: В Донецке одни "министры" гнобят других "министров", пострадавшие вопят о "правах человека"

На вопрос, может ли власть отозвать свое решение, потому что переселенцы из Луганщины, которые сейчас объединились в Конгресс востока Украины, приняли резолюцию на своем съезде о том, чтобы просить президента Украины отозвать это решение, губернатор отметил:

 "Никто ничего отзывать не будет. Я первый жестко ставил этот вопрос — о возвращении всех государственных структур в подконтрольные украинской власти территории. Кто не хочет — пусть остается на блокированной территории. Но они должны четко осознавать: там не платят ни пенсии, ни зарплаты, не оплачивают коммунальные услуги".

Читайте также: Институт неотложной и восстановительной хирургии отказался переходить в подчинение террористов ДНР

 "Приведу пример: на оккупированных территориях Донбасса действует сеть мобильной связи. Но если ты не купил карточку, не заплатил за возможность общаться, никто тебе эту связь не даст. Такая же схема должна действовать и при других расчетах", — говорит Москаль.

 "А те, кто проводил референдум, должны быть за это наказанными. Кстати, их и сегодня здесь немало", — отмечает председатель ОГА.