17.10.2021

Глава Олимпийского комитета Канады высказалась категорически против российского флага на закрытии Олимпиады

«Российская Федерация не должна участвовать в церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 под флагом своей страны», — заявила руководитель канадского НОК Триша Смит.

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Канады Триша Смит выразила точку зрения, что атлеты из РФ не должны участвовать в церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под свои флагом, передает «Спорт Экспресс».

«Наша принципиальная позиция: Россия не может участвовать в церемонии закрытия под своим флагом. Особенно учитывая второе по счету допинговое нарушение, – цитирует Тришу Смит агентство Reuters.

Напомним, завтра, 25 февраля, Международный Олимпийский комитет примет окончательное решение по поводу присутствия российского триколора на официальной церемонии закрытия Игр в Пхенчхане. Церемония закрытия Игр-2018 тоже состоится в воскресенье 25 февраля. К обсуждению этого вопроса МОК вернется в 1.00 25 февраля по киевскому времени.

Тем временем, уже стало известно, кто из украинских спортсменов понесет желто-синий флаг на церемонии закрытия Олимпийских Игр в Южной Корее.