23.09.2021

Через 5 дней президент получит право объявить внеочередные выборы в ВР, — Юлия Тимошенко

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что через 5 дней закончится срок, в течение которого должна была быть сформирована новая коалиция и президент получит право объявить внеочередные выборы в Верховную Раду. По ее словам, чтобы избежать проведения выборов, в течение этих 5 дней должны быть проведены консультации, создана новая коалиция и избрано новое правительство.

 Юлия Тимошенко подчеркнула, что коалиции уже нет, а если и есть, то лишь теневая, на которую не влияет никто, кроме кланов, продолжающих руководить страной. Также она отметила, что в течение трех недель, пока парламент «гулял», никакие политические консультации не проводились. Поэтому «Батькивщина» призывает фракции начать публичные консультации относительно формирования коалиции и отставки правительства.

 «Тот, кто не проголосует за отставку правительства, будет персонально нести ответственность за все, что происходит в стране. Нам необходимо немедленно менять стратегию развития страны», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

  Читайте: Выхода из политического кризиса в Украине нет, – Гройсман

  Фото: media.novostimira.com

 

Свежие новости: