28.07.2021

Богатые тоже платят. Особенно при разводе

Об этом пишет американский канал CNBC.

Бывший миллиардер Сэм Уайли заработал свое состояние на сети художественных и интерьерных салонов Michaels Stores, расположенных по всей Америке и Канаде, и компьютерной компании Sterling Software. На этой неделе он объявил о своем банкротстве. Комиссия по ценным бумагам и биржам (КЦББ) обвинила Сэма Уайли и его ныне покойного брата, Чарльза, в нарушении закона о ценных бумагах. Братья незаконно использовали оффшорные трасты при проведении своих финансовых операций. КЦББ просит о замораживании активов Сэма Уайли.

450 млн долларов за 10 лет

Как это требуется для судебного разбирательства, Уайли подал декларацию о своих ежемесячных расходах. Оказалось, что Уайли потратил в общей сложности $ 450 млн в течение последних 10 лет, это примерно 3,7 млн долларов в месяц.

Сэм Уайли в своем доме в городе Аспен (фото: star-telegram.com)
Сэм Уайли в своем доме в городе Аспен (фото: star-telegram.com)

Вот некоторые из ежемесячных расходов Сэма Уайли: $2200 на «бассейн, техническое обслуживание дома и озеленение», $2000 на продукты, $32 тысячи получают «два личных секретаря» (Сэм Уайли написал несколько книг). Ежегодно зарплата помощников и экономки обходится миллиардеру в $523 345.

Сэм Уайли и его жена Шерил (фото: АР)
Сэм Уайли и его жена Шерил (фото: АР)

Он платит $ 29 тысяч в месяц за выставленный на продажу ипотечный книжный магазин жены, а также тратит $ 7000 в месяц, «чтобы поддержать семью и друзей».

Оплата за содержание офиса Уайли ежемесячно составляет $ 100 тысяч.

Энн Диас Гриффин раскрывает суммы дохода бывшего мужа

Подобные цифры были озвучены на бракоразводном процессе миллиардера Кена Гриффина и его бывшей жены Энн Диас. Кен Гриффин владеет одним из крупнейших в мире хедж-фондом (частный инвестиционный фонд, не ограниченный нормативным государственным регулированием, – Прим. ред.).

Кен Гриффин с женой Энн Диас (фото: Andrew Campbell)
Кен Гриффин с женой Энн Диас (фото: Andrew Campbell)

 

Его жена стремится добиться большего, чем указано в их брачном контракте. Она жалуется, что Кен заблокировал ее кредитные карты и уволил ее штатных сотрудников. Энн Диас сказала, что он имеет годовой доход около $900 млн.

Кен Гриффин парировал, что уже дал ей $40 млн и продолжает оплачивать все расходы на детей.

Энн Диас Гриффин считает, что она и их дети должны «придерживаться образа жизни, принятого только для очень богатых людей», в том числе пользоваться домами в Чикаго, Аспене, на Гавайях, в Майами-Бич и Нью-Йорке. У них также есть «неограниченный доступ к двум частным самолетам», чтобы добраться в вышеупомянутые дома и в другие места.

Интерьер дома Кена Гриффина соответствует духу Гавайских островов (фото: Tim Rice)
Интерьер дома Кена Гриффина соответствует духу Гавайских островов (фото: Tim Rice)

Кен Гриффин дал понять Энн, что не может поддержать ее требование по изменению брачного договора, что она имеет четко оговоренное право на оплату из фонда Кена закупок модной одежды, вертолетных, частных авиаперелетов и всего, что отвечает тому образу жизни, который она выбирает в соответствии с общими финансовыми возможностями Кена.