08.12.2021

Авторитетный Мультик

В конце августа 2017 года в Николаеве в ходе спецоперации двух силовых ведомств ГПУ с «К» СБУ был задержан влиятельный криминальный авторитет Михаил Титов по прозвищу Мультик. 

До последнего никто не верил, что это возможно, так как город полностью был окутан коррупционной схемой, устроенной авторитетом. Но как только Титов приехал с отдыха, которым наслаждался в Хорватии, его взяли силовики.

Еще недавно Мультик и закадычный друг его Гурик были смотрящими за Николаевской областью от Партии регионов. Власть поменялась, Гурика уже нет в живих, а Мультик по-прежнему правит областью… Как так? Феномен живучести Мультика – в его щедрости на взятки, умении фильтровать базар и вербовать людей во власти. От него почти все зависят,  его абсолютно все боятся. Есть еще одна причина: не готовность нынешней власти беспощадно бороться с преступностью и давить коррупцию.

В 90-х вместе с другом Гургеном Оронюком по кличке Гурик начинал  свой криминальный путь под крылом Виктора Чередника по кличке Тазик. Очень авторитетный товарищ был: судим раз шесть. Первые ходки – за разбои и вымогательства, а потом советская правоохранительная система уже не оставляла его без внимания: то за тунеядство срок влепят, то еще за какие-то шалости – в общем, вор должен сидеть в тюрьме. Вот Тазик и мотал сроки…

Гурген Оронюк — Гурик