Житель Киевщины бросил боевую гранату в огород соседям, пытаясь вернуть домой жену

Пьяный житель Киевской области бросил боевую гранату РГД-5 в огород соседям, пытаясь вернуть домой жену. Об этом сообщают в ГУ Нацполиции Украины в Киевской области.

Отмечается, что от взрыва боеприпаса никто не пострадал, а за хулиганские действия нарушителю грозит заключение до 7 лет.

"Таким образом выпивший пытался вернуть домой свою жену, которая ушла в гости. Однако она не желала возвращаться, поэтому мужчина не остановился на этом и продолжал угрожать. Крайне испуганные соседи вызвали полицию", — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Бориспольского отдела полиции и специалисты-взрывотехники полиции Киевщины, которые изъяли металлические обломки, рычаг запала и другие вещественные доказательства. По предварительным данным произошел взрыв гранаты РГД-5.

Злоумышленником оказался 31-летний местный житель. Он задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Следователи Бориспольского отдела полиции провели неотложный обыск по месту жительства правонарушителя, где обнаружили и изъяли пистолет "Флобер". Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.