ЮНИСЕФ просит Кабмин не монетизировать пакет малыша

По данным ЮНИСЕФ, большинство родителей поддерживает именно натуральную помощь в виде пакетов.

 
Детский фонд ООН призывает Правительство Украины отказаться от решения заменить выдачу «пакета малыша» денежными выплатами. Об этом говорится в заявлении ЮНИСЕФ, опубликованном в понедельник, 3 августа.
 

 
По данным ЮНИСЕФ, большинство родителей поддерживает именно натуральную помощь в виде пакетов. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет перед денежной выплатой, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде.
 
«Критически важно, что эта программа универсальна для всех семей, независимо от их социально-экономического статуса», — подчеркивается в заявлении.
 
Аналитика ЮНИСЕФ подтверждает и экономическую эффективность пакетов малыша для семейного бюджета. Финансовая стоимость товаров с пакетом малыша обойдутся родителям дороже на 50-200%.
 
«Пакет малыша» объединяет в себе предметы первой необходимости для ухода за ребенком в течение первых дней жизни, материалы для раннего развития ребенка и учебные материалы для родителей, например, о вакцинации и грудном вскармливании. 
 
Как сообщалось, вместо «пакета малыша» Кабмин будет выплачивать по пять тысяч гривен на одного новорожденного. Эти деньги можно будет использовать только на приобретение товаров для малыша.