В Харькове граждане брали штурмом трамвай: разбили лобовое стекло и устроили драку

В пятницу, 20 марта, в Харькове пассажиры заблокировали движение нескольких веток трамваев из-за ограничения перевозить по 10 человек в вагоне.

О возникших проблемах сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, передает Obozrevatel.

Протесты переросли в драки, а в одном из трамваев разбили окно. На места инцидентов прибыли полиция и бойцы Нацгвардии.

Стычки местных жителей с водителями произошли на остановке «Станция метро «Академика Павлова», перекрестках улицы Героев Труда и Академика Павлова, проспекта Тракторостроителей и улицы Немышлянской, улиц Морозова и Киргизской, Салтовского шоссе и проспекта Трактростроителей, на разворотном круге 602 м/р, а также на Холодной горе и в районе ЮЖД.

«У одного трамвая разъяренные пассажиры разбили лобовое стекло. Для разблокирования движения везде вызываем полицию, но это пока мало помогает. Поскольку на указанных участках трамваи заблокированы, как вы понимаете, трамваи дальше не идут, люди на остановках по маршруту не знают, из-за чего задержка», – написал он.

Ранее сообщалось, что 19 марта днем в Одессе на Адмиральском проспекте неизвестный мужчина запустил камнем в лобовое стекло троллейбусу маршрута №9.