В России календарь с воюющими детьми и оружием вызвал скандал: что произошло

В России вспыхнул крупный скандал после публикации в Интернете фотографий, на которых россияне сделали календарь к предстоящему 75-летию победы. На календарях изображены окровавленные дети с оружием времен Второй Мировой войны, которые ведут боевые действия.

Россиянин Алексей Бигильдин на своей странице в социальной сети заявил, что плакаты с окровавленными детьми развесили в детском саду, куда ходят его дети сегодня.



Более того, родителям предлагают сделать фотографии в таком же стиле для собственных.

Несколько снимков появились в Интернете и вызвали крупный скандал в социальных сетях.

При этом россияне аргументирует акцию тем, что якобы дети должны помнить о войне.

Пользователи социальных сетей отмечают, что «победобесие» в России достигло своего апогея, а пропаганда превращает россиян в «биомассу».

«Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду сегодня. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле.

Аргументация: дети должны помнить о войне. 3-6 летние дети.

Такого ада стоило ждать после НГ обращения, но все же вызывает удивление то, как топорно работает пропаганда.

Но все однажды заканчивается», — пишет автор.

До этого российский сенатор Алексей Пушков через Twitter поссорился с немецкими СМИ на тему Второй мировой войны. Он не сдержал эмоций во время диалога о блокаде Ленинграда.

А историки уже заявляли, что советское руководство не сдало город немцам во время Второй мировой войне только потому, что удерживать город имени Ленина коммунисты посчитали принципиально важным.