В чем обвинили главного конкурента Лукашенко

Белорусского оппозиционера Виктора Бабарико обвиняют по трем статьям уголовного кодекса Беларуси и ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает EuroRadio со ссылкой на данные из Минского городского суда.

Так, список уголовных дел апелляционной инстанции, назначенных к слушанию в отношении Виктора Бабарико и его сына Эдуарда был вывешен на сайте суда. Согласно ему, оппозиционера и главного противника Александра Лукашенко на будущих президентских выборах в Беларуси обвиняют по таким статьям: ч. 2 ст. 245, ч. 2 ст. 243 и ч. 2 ст. 431 — "отмывание денег, полученных преступным путем, совершенное повторно, или должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере", "уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере" и "дача взятки повторно или в особо крупном размере" соответственно. Совокупное наказание за указанные правонарушения может достигнуть в общей сложности 7 лет лишения свободы для каждого из фигурантов, если их вина будет доказана в суде.

Как сообщал "Апостроф", ранее белорусский Центризбирком объявил, что Виктор Бабарико собрал больше всех, после действующего президента Александра Лукашенко, достоверных подписей в свою поддержку для регистрации на выборах президента.