Сначала власть нагнетает ситуацию, а потом Зеленский упрекает простых украинцев — Арьев

Сначала власть нагнетает ситуацию, а потом Зеленский упрекает простых украинцев - Арьев
Сначала власть нагнетает ситуацию, а потом Зеленский упрекает простых украинцев — Арьев

Владимир Арьев раскритиковал на своей странице в «Фейсбук» действия власти в ситуации с эвакуацией украинцев из Уханя. Народный депутат от партии «Европейская солидарность» подчеркнул, что сперва власть нагнетала ситуацию вокруг распространения коронавируса. При этом людям ничего толком не объясняли.

Потом Владимир Зеленский вдруг начинает упрекать простых граждан, говоря, что они наделали глупостей. Но ведь люди банально напуганы. Получается, что президент Украины, в стиле российских пропагандистов, заявляет, что украинцев нельзя делить на «правильных» и неправильных», и одновременно с этим делит граждан на «сочувствующих» и «напуганных». В сложившейся сейчас ситуации власть выглядит просто некрасиво.

В этой связи возникает множество вопросов. Например, почему власть не эвакуировала украинцев из Китая раньше? Ведь соседняя Польша забрала своих граждан еще 3 недели назад, и они уже прошли карантин. Зеленский щеголяет высоким уровнем доверия к нему со стороны украинского общества. Так почему же президент не сделал ничего для широкого просвещения рядовых обывателей?