Российский военкор: «Армия Турции устроила нам ад, нет сил держаться»

Ситуация в сирийской провинции Идлиб накалилась до предела, когда ВКС РФ ударила по турецким войскам авиацией. Анкара бросила в бой ударные беспилотники и интенсивно громит как крупные, так и единичные силы Сирийской арабской армии (САА) Асада и союзников. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, российский военкор Евгений Поддубный, который сейчас находится в Идлибе, выставил на своем Telegram-канале весьма тревожное видео. Он дал понять, что российско-сирийские силы в Сирии скоро будут разгромлены, если Эрдоган продолжит использовать БПЛА.



«Как только в небе над Идлибом появились турецкие ударные беспилотники, характер боевых действий резко изменился. Все стало значительно сложнее. Теперь даже одиночные цели, автомобили, например, находятся под угрозой удара с использованием дронов. Судя по характеру применения беспилотников, турки не жалеют денег на боеприпасы, бьют даже по небольшим скоплениям правительственных сил. Машины теперь приходится прятать. И вообще перемещение у переднего края сократились до минимально необходимых… Дроны работают и днем, и ночью», — рассказал российский журналист.

Он показал, что осталось от грузовика САА с боеприпасами после встречи с беспилотником Турции. Машина превратилась в груду металла.

«Еще дымится… Скорее всего, водитель погиб — от кабины ни черта не осталось», — говорит Поддубный. 

Турецкие беспилотники он называет «головной болью» боевиков Асада и РФ. 

«За последние сутки все потери САА — это потери в результате атак дронов. Турция денег на удары не жалеет — это дорогое удовольствие. Бьют и по колоннам снабжения, и по одиночным целям, бьют даже по мотоциклистам… Если не очистить воздух над Идлибом от турецких дронов, сирийской армии будет крайне непросто удерживать позиции», — отметил военкор.

Он подчеркнул, что пока асадовцам удается держать позиции, но ценой огромных потерь.

Его слова подтвердил корреспондент российского ресурса «РИА Новости». По его данным, сейчас активно бои идут в районе города Аракиб.

«Боевики, пользуясь поддержкой турецкой артиллерии и ударных беспилотников, ежедневно атакуют позиции правительственных сил. Армия пока держит оборону. Буквально сегодня ударный беспилотник Турции уничтожил автомобиль с боеприпасами на трассе Дамаск-Алеппо, которая уже трое суток заблокирована из-за ожесточенных боев», — поделился сведениями он.

Стоит отметить, что после авиаудара России Турция обрушила сотни ракетных ударов по российско-сирийским группировкам. Артиллерия била по целям в городах Хама, Нубль, Захраа, а также по оплоту военных России — Латакии.

Выступая в Стамбуле 29 февраля, президент Турции Реджеп Эрдоган подвел итоги боям последних дней. Он сообщил об уничтожении 2,1 тысяч асадовцев, 94 танков, 37 гаубиц, 28 реактивных систем, 300 орудий и 7 складов с химоружием.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Турция применила в Идлибе тактику ВС РФ из Донбасса: кадры массированной атаки T-122 Sakarya.

Мы также писали, что Турция бросила в бой истребители F16 и ударные БПЛА и разгромила военную колонну войск Асада и РФ — источник раскрыл подробности. 

Сообщалось, что в результате ракетных ударов Турциии российские системы ПВО в Сирии одна за другой «взлетают» на воздух — появилось видео.