Пять поездов из Польши в Украину переполнены: УЗ добавила еще два на завтра

Поезда, которые уже отправились или готовятся к отправке в Украину, переполнены. Укрзализныця назначила два дополнительных на 21 марта.

Укрзализныця назначила еще два поезд Интерсити+ из Пшемысля и Киев для возвращения украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры в пятницу, 20 марта.

Билет на следующие поезда можно купить только через онлайн-систему Укрзализныци:

  1. поезд № 705/706 — 716/715 отправится из Пшемысля 21 марта в 13:10 и прибудет в Киев в 22:17 того же дня.
  2. поезд №715 / 716 — 706/705 отправится из Пшемысля 21 марта в 15:50, прибудет в Киев в 00:46 22 марта.

При этом из Киева в Пшемысль поезда отправятся без пассажиров, а бригада стюардов, обслуживающей поезд, обеспечена всеми средствами защиты и дезинфекции.

В свою очередь посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что все пять поездов 20 марта из Польши переполнены, пишет Укринформ.

«Не знаю, как будет завтра, но сегодня все пять поездов, были заполнены полностью», — заявил Дещица в Перемышле, координируя эвакуацию украинцев, которые не смогли выехать из Польши из-за введенных карантинных мер.

По его словам, первым ночным поездом в 02:30 (по местному времени) из Перемышля в Украину отправилось 740 человек, которые ранее прибыли из Чехии польским поездом PKP Intercity. Кроме того, в этот поезд в Перемышле удалось подсадить еще 20 человек, которые ранее не имели на него выкупленных билетов. На другие четыре поезда Укрзализныци (5:30, 10:30, 13:10 и 15:30) из Перемышля также были проданы все билеты.

Поездом в 13:10 в Украину уехали также 17 украинских воинов (трое из них на инвалидных колясках), которые проходили реабилитацию в центре Добрый брат в Польше. В Перемышль они достались при содействии руководства этого центра и польских врачей.

Отметим, что первые поезда из Польши уже прибыли в Киев.

 

 

Напомним, что ранее спасатели перевезли из Польши более 1200 застрявших украинцев. После каждого рейса группа радиационной и химической защиты проводит санитарную обработку транспорта.

Затем из Польши эвакуировали еще более тысячи украинцев. Всех доставленных из Польши украинских граждан проверили на температуру, симптомов коронавируса не выявлено.