«Прошел первую химию, терпимо», — легендарный Гергерт вышел на связь и сообщил хорошую новость

Военный, борющийся сейчас с тяжелейшим онкологическим заболеванием — раком желудка, передал, что лечение дает результаты, и к нему постепенно возвращается способность самостоятельно есть и пить.

Страшное заболевание у Андрея Гергерта выявили январе 2020 года, а сейчас легендарный боец проходит химиотерапию.



Пока это единственный показанный ему вид лечения, так как болезнь протекает в неоперабельной и агрессивной форме.

Как пишет в Facebook лидер УДА Дмитрий Ярош, его заместитель утверждает, что переносит очень сложное лечение вполне терпимо, и настроен на полное выздоровление.

По словам Гергерта, он впервые за месяц смог без чьей-либо помощи поесть и немного попить, и что самое главное – желудок спокойно отреагировал и пропустил пищу.

«Верю, что еще поборемся!» — передал боец Ярошу и всем, кто не остался равнодушным.

В январе, когда состояние Андрея Гергерта оценивалось как критическое, Ярош и бойцы УДА объявили сбор средств на лечение легендарного комбата. Ведь лечение предстояло длительное и очень дорогое. Политик и побратимы Гергерта обратились к украинцам с призывом не остаться равнодушными к судьбе патриота, воина и отца четверых детей.

Сейчас боец находится на лечении в Вене, он бодр и настроен на победу над страшной болезнью, которая, скорее всего, стала последствием стрессов, перенесенных на фронте.

К слову сказать, медики говорят, что онкологические заболевания — одни из наиболее распространенных негативных последствий у участников боевых действий на Донбассе.

Ранее Соня Кошкина поделилась, как была потрясена, узнав о страшной болезни Гергерта. По ее словам, он два года назад спасал своего бойца, у которого также обнаружили онкологическое заболевание. А теперь болезнь настигла и его самого.

Кошкина также отметила, что надежда на выздоровление у легендарного бойца АТО есть, хотя путь этот будет крайне тяжелым.