«Позор! В отставку!» — Мосийчук потребовал уволить главу Минздрава Скалецкую, детали

Бывший народный депутат Украины, экс-член «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук требует отправить в отставку министра здравоохранения Украины Зоряну Скалецкую. Гневный пост он написал в своем телеграм-блоге.

Политик недоволен распространением паники по всей территории Украины и обвинил в этом лично главу ведомства, которое отвечает за здоровье жителей нашей страны.



«Почему молчит Минздрав во главе с Зоряной Скалецкой? Это именно непосредственно она виновата в той истерии, что распространяется по Украине в связи с эвакуацией украинцев из Уханя! В отставку!!!» — написал Мосийчук.

В то же время на сайте Министерства здравоохранения продолжает появляться оперативная информация о распространении коронавируса в мире.

Напомним, ранее мы сообщали, что в городе Винники на Львовщине медики местного госпиталя строят баррикады, чтобы к ним не завезли эвакуированных из Китая граждан. Сотрудники медицинского учреждения боятся заразиться опасным коронавирусом Covid-2019. Панику вызвал тот факт, что из госпиталя эвакуировали всех пациентов. Власти Винников уверяют, что произошло это в рамках учений относительно готовности больниц к вспышке коронавируса. Однако местные сотрудники уверены, что к ним везут на карантин эвакуированных из Китая.

Также в Тернопольской области (поселок Микулинцы)  жители  протестуют против эвакуации в местный санаторий людей из зараженного коронавирусом Covid-2019 города Уханя. Люди даже построили блокпосты.