Опасные новости узнали врачи о коронавирусе

Недавно стало известно, что коронавирус может передаваться по воздуху, а теперь медики впервые зарегистрировали внутриутробное инфицирование плода.

Как пишет The Guardian, о необычном явлении сообщили в парижской больнице имени Антуана Беклера.

Инфицированного ребенка обнаружили у 23-летней женщины, которую госпитализировали 23 марта с высокой температурой и сильным кашлем. Сдав анализы на COVID-19, она получила положительный результат.

Через несколько дней у плода обнаружили признаки дистесса – осложнения, которое вызывается недостаточным количеством кислорода. Было решено делать кесарево сечение, после чего малыша изолировали в отделении интенсивной терапии новорожденных и интубировали.

Однако у младенца начались осложнения – через нескольких дней после появления на свет у него развилось воспаление головного мозга, а в его крови и жидкости из легких обнаружили коронавирус.

"К сожалению, в этом случае нет никаких сомнений по поводу путей передачи вируса", – цитирует издание главврача отделения педиатрии и неонатальной интенсивной терапии Даниэля Де Луку.

Анализы подтвердили, что заражение плода произошло после попадания вируса из крови матери в плаценту. Стоит отметить, что аналогичным образом передается вирус иммунодефицита человека.