«Наших бьют!» — в Саратовской облдуме произошла драка между депутатами от КПРФ и «Единой России»

Сегодня в сессионном зале областной думы российского Саратова произошла потасовка между депутатами от правящей «Единой России» и членами Коммунистической партии РФ.

Об этом сообщает местное издание «СарБК«, информирует Диалог.UA.



Как сообщают журналисты местных интернет-изданий, драка между областными депутатами возникла из-за обвинений в адрес двух человек в нарушении депутатской этики. 

На трибуне выступал глава мандатной комиссии думы Николай Бушуев: он обвинил двух областных депутатов от «единороссов» и коммунистов в нарушении этики. Видео с места событий моментально распространилось в социальных сетях и на видеохостинге YouTube.

Во время выступления один из депутатов вскочил со своего места и начал снимать выступавшего на телефон. Его попытались усадить на место, но дело на этом не закончилось. Один депутат кинул в голову своему коллеге пластиковую бутылку со словами «Иди, на@@р, отсюда!», после чего завязалась потасовка между членом КПРФ и «Единой России».

Глава областной думы Александр Романов объявил перерыв и попытался успокоить коллег, но те его не слушали: к драке подключились коллеги из двух фракций. При этом раздавались вопли и крики «Наших бьют!»

Как мы уже сообщали ранее, в апреле в подмосковном Димитрове произошла драка за рабочие места. По сообщению источников, мигранты из Ближнего Востока после увольнения напали на россиян.

Мы также сообщали о драке между нардепами в Верховной Раде Украины: в потасовке приняли участие нардепы от «Слуги народа», «ОПЗЖ» и «Батьківщини».