На въездах в Киев начали проверять температуру у водителей и пассажиров

Начиная с 16 апреля 2020 года, при въезде в Киев водителям и пассажирам транспортных средств обязательно будут проверять температуру в рамках мероприятий по противодействию коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Отмечается, что температурный скрининг будет происходить на контрольно-пропускных пунктах на въездах и выездах из Киева. Работа пунктов начнется в 13:00. Пункты будут располагаться по следующим адресам:

ул. Богатырская, 32-Е (рядом с помещением стационарного поста);

проспект Броварской (напротив помещения стационарного поста);

ул. Бориспольское шоссе (до остановки общественного транспорта перед пл. Харьковская);

проспект Академика Глушкова (напротив помещения стационарного поста за пешеходным переходом);

Житомирское шоссе (напротив помещения стационарного поста за пешеходным переходом);

ул. Гостомельское шоссе, 1/1-Б (возле здания стационарного поста);

Днепровское шоссе (напротив помещения стационарного пункта);

ул. Вышгородская, 83-А;

Столичное шоссе (возле санатория «Октябрь»).

Отмечается, что в столице будут пропускать только граждан с нормальной температурой тела. Если температура будет превышать 37,5 градуса и будут выявлены признаки острого респираторного заболевания, лицо будут проверять на коронавирус и отправлять на самоизоляцию.

Кроме того, если температура тела будет превышать 38 градусов и будут выявлены симптомы ОРВИ, на пункт пропуска будут вызывать бригаду экстренной медицинской помощи для госпитализации больного.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 15 апреля зафиксировано уже 3764 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19,  из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зарегистрировано 392 новых случая.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.