Лукашенко о ситуации с коронавирусом в России: «Страна полыхает от эпидемии»

Российская Федерация в буквальном смысле «полыхает» от эпидемии коронавируса. Об этом во время встречи с членами правительства заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Комментируя распространение эпидемии коронавируса по планете Земля, лидер белорусского народа вначале рассказал о ситуации вокруг борьбы с данным заболеванием на территории своей страны. Как отметил Лукашенко, Беларусь «точечно реагирует на распространение коронавируса».



«Но, кроме Минска и крупных городов, это не большая проблема. К сожалению, все эти телодвижения вокруг коронавируса негативно отразились на нашей экономике», — отметил Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент не смог оставить без внимания и закрытие границы между Беларусью и Россией. Он заявил, что соседняя Россия «полыхает от коронавируса», и недоумевает, кто от кого должен закрываться.

Видео выступления Лукашенко опубликовано на YouTube-канале белорусского издания Belta.

В то же время существует версия, что слова Лукашенко о «полыхающей от коронавируса» России появились не на пустом месте. Ведь РФ оказалась неготова к нашествию эпидемии коронавируса, а ее граждане становятся жертвами этого опасного заболевания, в то время как власти страны решают вопросы совсем другого характера.

Официальный Кремль волнует не здоровье своих граждан, не обеспечение населения всем необходимым, а то, как поддержать имидж «воинствующей великой страны». Дело дошло до того, что в руководстве России, невзирая на эпидемию коронавируса, приняли решение не отказываться от подготовки к параду 9 Мая, о чем уже заявлял пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, ранее мы сообщали, что 16 марта президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, как противостоять коронавирусу в домашних условиях. Кроме того, он заявил, что в стране приняты все необходимые меры по борьбе с коронавирусом. При этом он рассказал о личных методах противостояния болезни.

Так, Лукашенко советует вовремя принимать пищу, чаще мыть руки и, по его мнению, душить вирус водкой.

А в социальной сети Twitter на аккаунте под названием «Русофобия Беларуси» высказали крайнее недовольство из-за того, что белорусская власть отказала в разрешении провести 9 мая в Минске акцию «Бессмертный полк».