Итальянская «Фемида» намерена судить сына экс-премьера Украины Азарова

Сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей может оказаться на скамье подсудимых в итальянском городе Милан. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Итальянские следователи сообщили, что еще в 2012 году Азаров-младший, будучи фактическим руководителем фиктивной фирмы на территории Италии, приобрел две виллы на острове Сардиния, общая стоимость которых составила 18 миллионов долларов США. Тогда, как известно, Кабинетом Министров Украины руководил Николай Азаров. Но и это далеко не все.



Выяснилось, что часть этих денег Азаров получил от Андрея Клюева, как бы в счет за назначение последнего на должность вице-премьера в правительстве Николая Яновича. Данную информацию итальянские правоохранители получили от своих украинских коллег, а также проведя собственное расследование в Австрии, Германии, Лихтенштейне и на Кипре.

Более того, стало известно, что в Австрии и на Кипре существовали офшорные фирмы Aspelta Trading Limited и Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh. В 2014 году виллы Азарова-Клюева сначала были арестованы, потом их вернули по запросу бизнес-партнера сына экс-главы Кабмина Украины, но позже вновь на них был наложен арест.

Как мы уже сообщали ранее, бывшего главу правительства Украины Николая Азарова накрыл маразм: на своей страничке в «Твиттере» он опубликовал текст, в котором прямо обвинил экс-президента СССР Горбачева и КГБ в «создании национал-патриотических сил в Украине и многих других республиках бывшего Союза.»

В то же время, известная украинская журналистка Янина Соколова жестко ответила беглецу Азарову на его слова об «исчезновении журналистики» в Украине и призывы к новым властям страны привлечь к ответственности Соколову.