«Антивирус», — доктор Комаровский показал копеечный рецепт санитайзера против коронавируса

Известный детский врач Комаровский поделился простым, но эффективным рецептом самодельного санитайзера. Как известно, ни масок, ни антисептических санитайзеров в аптеках сейчас практически нет. 

Доктор Комаровский предлагает не ждать их появления в аптеках, а сделать самим. Для самодельного антисептика Комаровский рекомендует купить такие ингредиенты: 240 мл спирта, 15 мл перекиси 3%, 5 мл глицерина, 60 мл воды. 



По очереди все смешать и налить в удобную емкость. Таким незамысловатым образом каждый может налить получившийся раствор в бутылочку с распылителем и при необходимости обрабатывать ладони. Во время приготовления такого антисептика Комаровский пошутил, что когда будете наливать спирт, необходимо делать это на расстоянии от мужа, который может использовать спирт по другому назначению. 

Пользователям Сети пришелся по душе рецепт от известного доктора.

«Смесь называется «Антивирус Комаровского», спасибо. Нам в заточении очень необходим Ваш позитив«,- пишет пользователь.

«В наших аптеках (Днепр) нет ничего из компонентов. Специально сегодня зашла. Разве что воду могут предложить«, — добавила другая.

«Доктор, низкий Вам поклон за профессионализм, оптимизм и человеколюбие«, — добавил пользователь.

Напомним, доктор Комаровский подсказал, когда стоит принимать жаропонижающие. По словам доктора, давать жаропонижающие препараты можно только при повышении температуры тела и при болях, вызванных высокой температурой.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом в мире растет угрожающими темпами. По состоянию 23 марта общее число зараженных вирусом из Китая составило уже 338 448 человек, из них 14 тысяч уже ушло из жизни.