​Юрий Бутусов: «Началась новая Мировая война, и Украина к ней абсолютно не готова»

Пандемия коронавируса, которая уже унесла жизни более 83 тысяч человек во всем мире, это Первая мировая биологическая война. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Он констатировал, что, несмотря на 6-летнюю российско-украинскую войну, к новому испытанию Украина как государство оказалась абсолютно не готова.



«Вирус показал отчетливо — Украина живет на аутсорсинге мировой цивилизации», — написал Бутусов. 

Он добавил, что медицинская система страны показала полную свою непригодность. То же произошло и с экономикой Украины, которая без зарубежных кредитов нежизнеспособна.

«Мы не можем обеспечить обсервацию тех, кто приезжает из-за границы, не можем изолировать пенсионеров, потому что у нас нет денег, и мы садимся в карантин всей нацией и даже единственные в мире закрываем свое метро, потому что мы не можем себе позволить гибких методов, наше госрегулирование — это дубина», — подчеркнул журналист.

Он резко раскритиковал власти Украины, которые, по его мнению, боятся взять на себя ответственность и дать отпор врагу. И вместо этого отчаянно пытаются заключить с агрессором мир.

«Мы вечно ни к чему не готовы, и мы вечно от всего зависимы, и мы знаем, что в самый трудный момент государство всегда разбивает паралич, а обязанности власти выполняет гражданское общество и волонтеры», — написал Бутусов. 

Он отметил, что сегодня украинцы выживают «без государства». Более того, по его мнению, это заложено в психологии украинской нации.

Он призвал народ менять отношение к стране и миру ради выживания Украины и ее народа.

Стоит отметить, что, по состоянию на утро 7 апреля, в Украине зафиксировано 1668 случаев COVID-19. Из них 52 — летальные. Самая тяжелая ситуация в Черновицкой области (273 зараженных) и в Киеве (256).

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Минздраве Украины выступили с заявлением по поводу прекращения карантина в стране.

Мы также писали, что Лукашенко сказал, почему не пошел на крайние меры в Беларуси: «А жрать что будем?»

А на днях Зеленский призвал украинцев не превращаться в «обиженных детей» из-за карантина.