​В Москве мужчина с ножом атаковал служителей храма РПЦ, крича: «Бесы, поубиваю», — видео

Москву утром в воскресенье, 16 февраля, всколыхнуло громкое преступление. Мужчина с ножом напал на священнослужителей Храма Святителя Николая, который находится в центре столицы РФ на Бакунинской улице.

Подробности произошедшего раскрыл Telegram-канал «112» со ссылкой на настоятеля храма Кирилла Сладкова. По его данным, мужчина в капюшоне, очках и медицинских перчатках подошел к алтарю, где батюшка правил службу. Протоиерей подошел к нему, чтобы узнать, что случилось. И тут мужчина напал.



Известно, что нападавший ранил двух помощников настоятеля. Один получил ранение в руку, другой — два ножевых удара в плечо. При атаке, по данным очевидцев, мужчина кричал: «Бесы, поубиваю!»

Мужчину совместными усилиями скрутили прихожане. Раненых срочно госпитализировали.

В «112» уверяют, что на Храм совершил нападение 26-летний гражданин России Ефим Ефимов. В Москву он приехал из города Липецка на заработки.

По данным Telegram-канала LIFE SHOT, мужчина объяснил свой поступок «лицемерием» священнослужителей РПЦ. И при этом он уверяет, что это якобы был не теракт.

«Один из прихожан, который задерживал Ефима Ефимова, рассказал, что тот, судя по виду, готовился к нападению и хотел атаковать именно батюшку. Но алтарники вовремя отвели удар и не дали случиться трагедии», — сообщили в LIFE SHOT.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в декабре в Москве стрелок совершил нападение на штаб-квартиру ФСБ.

Мы также писали, что в Москве полицейский-насильник напал в лифте на девочку: ребенок отбивался самокатом.

А недавно скандальный протоиерей Чаплин, призывавший к распаду Украины, внезапно скончался в Москве.