​»Подтвердился», — Кива раскрыл подробности заражения Хорошковского коронавирусом, ситуация серьезная

Депутат партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфире телеканала «НАШ» подтвердил информацию о заражении COVID-19 бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского.

Согласно его слов, Хорошковский поступил 23 марта в Александровскую инфекционную больницу Киева. Тест показал у него наличие коронавируса COVID-19, назначено повторное исследование.



«Больница забита и депутатами и чиновниками», — уверяет депутат.

Известно, что миллионер почувствовал себя плохо после визита на французский курорт — Ниццу. 

Стоит отметить, что первым о заражении Хорошковского сообщил глава фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович. Вскоре новость подтвердил известный политолог и журналист Тарас Березовец. Он уточнил, что бывший чиновник находится в тяжелом состоянии и даже подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Стоит отметить, что совсем недавно Хорошковскому пророчили должность нового премьер-министра Украины. Однако это место в итоге получил Денис Шмыгаль.

Также отметим, что Хорошковский, который работал в правительстве Виктора Януковича, до недавнего времени также активно сотрудничал и с Офисом президента Владимира Зеленского. По данным Андрея Богдана, он давал советы по поводу таможни.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по последним данным, число случаев COVID-19 в Украине достигло 97. Самая тяжелая ситуация наблюдается в Киеве и Черновицкой области.

Мы также писали, что у депутата Шахова, зараженного COVID-19, ухудшилось состояние.

Сообщалось также, что еще один депутат Верховной Рады Украины от «ОПЗЖ» Александр Лукашев заразился коронавирусом.