Зеленский должен выдвинуть Путину ультиматум — Боровой

Известный российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно выдвинуть ультиматум российскому коллеге Владимиру Путину.

Зеленский должен потребовать от властей России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) на протяжении недели покинуть территорию Крыма и части Донбасса и пригрозить переходом Украины в состояние войны.

Об этом рассказал российский политик, отвечая на вопросы интернет-пользователей, и опубликовал видео с ответами на своем канале в YouTube.

По его словам, Украина может устроить РФ экономическую блокаду.

«Ультиматум, который Зеленский должен предъявить России, Путину, даже ультиматумом его можно не называть, чтобы не пугать никого, — в течение недели покинуть территорию Крыма и востока Украины либо — это состояние войны», — отметил Боровой.

Он подчеркнул, что «на этот период прекращаются все экономические отношения, ну, поскольку состояние войны, вентиль закручивается — и нефтяной, и газовый вентиль закручивается, пока что-то зависит от Украины».

«И обращение ко всем государствам европейским поддержать Украину в ее экономической блокаде государства, агрессивно захватывающего территории соседних государств — Грузии, Молдовы, пока не Латвии, но уже там какие-то намеки на это были, пока не Финляндии, но уже тоже были какие-то намеки…




Политика нужна, нужно не ждать очередной гадости от Путина, а проводить политику…», — заявил Боровой.