Вырывали золотые коронки: два украинца жестоко убивали одиноких бабушек

В Киеве орудовала пара злоумышленников, которые внедрялись в доверие пожилых женщин и грабили их. Во время проведения следственных действий стало известно, что двух пенсионерок они жестоко убили. Жертвами всех преступлений стали одинокие бабушки в возрасте от 72 до 81 лет.

Святошинский районный суд Киева вынес приговор 33-летней женщине и 36-летнему мужчине, которые убивали пенсионерок. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Двое из пострадавших искали работу через объявления в интернете. Пара злоумышленников представлялась женщинам супругами и предлагали им работу няней для ребенка. В дальнейшем под надуманным предлогом назначали встречу в безлюдных местах и грабили пенсионерок.

Преступники даже вырывали золотые коронки у пострадавших. Одной из жертв стала пожилая женщина, которая сдавала комнаты рядом с железнодорожным вокзалом столицы. Осужденные сняли у 81-летней пенсионерки комнату, после чего ночью убили ее и завладели имуществом, деньгами и ценными вещами. Еще одну 78-летнюю пенсионерку пара хладнокровно задушила.

По результатам судебного разбирательства суд признал злоумышленников виновными и назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, а женщине — в виде 14 лет лишения свободы также с конфискацией.