Владелец скандальной надстройки в центре столицы пообещал все исправить

Владелец квартиры в доме на Майдане, который оказался в центре скандала из-за незаконной надстройки, пообещал за свой счет восстановить крышу до первоначального состояния, а также сделать ремонт в подъезде.

Об этом на брифинге в КГГА заявил представитель владельца квартиры 15 дома 1/2 по ул. Софиевской, Дмитрий Набугорнов, сообщает Укринформ.

"На сегодняшний день никаких работ не проводится, но планируем на свои деньги восстановить кровлю крыши, привести в прежнее состояние, провести утепление кровли, а также технического этажа. Никаких других работ по реконструкции, никаких надстроек пока не планируем проводить. Будет возвращено прежнее состояние, которое было до возникновения ситуации. И за счет таких действий планируем привести весь жилой дом к состоянию, которое будет соответствовать современным требованиям. Дом 1952 года, уже большую часть элементов необходимо заменить, собственными силами предлагаем осуществить такой ремонт", — сказал Набугорнов.

Также он добавил, что возникло "недоразумение именно с представителями власти о проведении встречи и запрете работ", а подъем строительных материалов на крышу, который был совершен в прошлую пятницу, был осуществлен из-за того, что от жителей дома стали поступать жалобы, что через поврежденную крышу их квартиры заливает дождем, также были жалобы от управляющей компании.

Набугорнов заверил, что владелец квартиры не планирует никаких надстроек.

В свою очередь председатель Шевченковской РГА Олег Гаряга заявил, что согласно проверке, проведенной после жалобы на надстройку, выявлено, что никаких разрешительных документов на это не существует и не выдавалось.

Как заявил на брифинге советник Киевского городского головы Максим Бахматов, огласка этого дела и доведение его до уровеня правительства были сделаны именно потому, что сейчас Киев имеет печальный опыт создания большого количества незаконных надстроек, пристроек, и эта практика распространена не только в Киеве, но и во многих городах Украины.

"Наша задача построить систему по борьбе с такими историями, чтобы общественность, медиа помогали нам в борьбе с подобным явлением в целом по Украине. Мы начали с Киева, потому что попытка сделать надстройку на Майдане — это отвратительно. Выглядело это как попытка надстройки мансарды. И таких случаев по Киеву сотни ", — сказал Бахматов.

По его словам ранее, на встрече владельца квартиры с представителями местной власти было согласовано, что владелец за свой счет восстановит кладку, внешние архитектурные элементы, кровлю, отремонтирует технический этаж, сделает ремонт в подъезде и приведет в порядок придомовую территорию.