В Украине повысили зарплату патрульным полицейским

Патрульным полицейским в Украине повысили заработную плату. Об этом сообщил заместитель главы Департамента патрульной полиции Евгений Жуков в Facebook.

«Хочу поделиться некоторыми цифрами после первого мотивационного пакета Министерства внутренних дел и инициативы министра Арсена Аваков лично! Напишу по патрульной полиции в режиме было — стало. Денежное обеспечение, которое приходит, как говорится, «на руки» за вычетом всех налогов», — говорится в сообщении.

Так, патрульные, работающие в городах с населением меньше миллиона, получали 8100, а теперь стало — 10100. В городах с населением свыше 1 миллиона получали — 10100, а теперь – 12100, в Киеве: было — 10100, стало — 13100.

«А у подразделений «ТОР» — еще больше! Эти цифры — это минимум. А дальше, учитывая должность, — больше! Плюс — премии за разные подвиги и заслуги», — подчеркнул Жуков.

Кроме того, он сообщил, что за регистрацию дачи автоматически взятки предусматривается 1000 гривен премии.

Также замглавы патрульной полиции указал, что решается вопрос с обеспечением правоохранителей жильем.

«Многие скептики говорят, что это ложь и обещания. Несмотря на это, патрульные уже оформляют документы и вскоре первые уже смогут заселяться и платить за свою квартиру 4 тыс. гривен в месяц, в зависимости от размера жилья, на 20 лет. И этим занимается уже созданный отдел по жилищному обеспечению», — подытожил Жуков.