В Славянске впервые за всю историю над зданием исполкома подняли красно-черный флаг ОУН-УПА

Теперь знамя украинских повстанцев развивается над городом, пережившим ужасы российской оккупации, рядом с национальным желто-синим флагом.

В Славянске (Донецкая область) 1 января в честь дня рождения Степана Бандеры над зданием исполкома городского совета подняли красно-черный флаг ОУН-УПА, передает «Рубрика«.

Как стало известно, знамя борьбы подняли сами жители города, не дожидаясь разрешения из высоких кабинетов. Они сделали это перед традиционным факельным шествием, которым украинские патриоты в первый день года отмечают день рожденья главы украинских националистов.

«Рядом с государственными флагами возле админздания мы заметили пустое место. Пожалуй, это городской совет готовился к сегодняшнему событию, поэтому мы не упустили возможности наконец поднять красно-черный флаг над городским советом», — прокомментировал событие глава «свободовцев» Славянска Сергей Лилеев.

Как ранее сообщал «Диалог.UA» на марше в честь дня рождения Бандеры в Славянске вышли сотни людей. Они требовали отправить в отставку городского голову Ляха и посадить экс-градоначальницу Штепу, обвиняемую в пособничестве оккупации города в 2014 году.

Напомним, отвечая на вопросы журналистов, мэр Славянска заявил, что «не знает«, как относится к России.