В Польше погибли журналист из Украины Роман Кисиль и его мать

37-летний украинский журналист Роман Кисиль погиб в автомобильной аварии. Вместе с ним умерла 60-летняя мать. Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 10 января в городе Илжа Мазовецкого воеводства Польши, передает «Укринформ«.

— Кроме того, тяжелые травмы получила жена журналиста, которая находится в реанимационном отделении больницы в Радоме. В автомобиле был и годовалый ребенок, который сейчас находится в удовлетворительном состоянии на обследовании в больнице, — говорится в сообщении.

В Радом отправилась руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше. Она предоставит консульско-правовую помощь.

Роман Кисиль с женой Марией. Фото: ФБ Mariia Glozhyk

Полицейские выясняют, что стало причиной ДТП. По предварительной информации, легковая Toyota, в которой была семья Кисиля, лоб в лоб столкнулось с грузовиком марки Iveco. Полицейские говорят, что водители были трезвыми. Водитель грузовика не травмировался.

Кисиль родился в Дрогобыче. Потом поступил в Институт журналистики КНУ им. Тараса Шевченко. Судя по информации на его странице в Facebook, он сотрудничал с информационным агентством «УНИАН», перебрался в Варшаву и начал работать в агентстве недвижимости Lloyd Properties.