В Одессе майор полиции ругалась матом и нападала на прохожих

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области назначил служебное расследование в связи с недостойным поведением на улице женщины-правоохранителя.

Как сообщили «Униан» в региональном главке Нацполиции, видео дерзкого общения полицейской с представителями общины было обнаружено в ходе мониторинга сети Интернет.

Глава ГУНП в Одесской области Олег Бех подверг критике действия подчиненной, охарактеризовав их как дискредитирующие правоохранительные органы, и поставил задачу соответствующим подразделениям провести служебное расследование.

На время его продолжения женщина-инспектор будет отстранена от служебных обязанностей.

 «По результатам проведения расследования к ней будут приняты жесточайшие меры дисциплинарного воздействия», — отметил Бех.

Согласно видео, которое тиражируется в социальных сетях, конфликт между вышеназванной женщиной (одета не по форме) и группой молодых мужчин произошел в Суворовском районе Одессы. Из-за чего началась ссора, непонятно. Однако на видеозаписи, которую сделали участники скандала, запечатлено, как женщина безобразно себя ведет — ругается матом, фотографирует номерные знаки припаркованного автомобиля, толкает оппонентов, один из которых, обращаясь к кому-то, говорит, что она даже ударила его в лицо.

Также женщина, применяя ненормативную лексику, демонстрирует удостоверение служебное удостоверение, выданное на имя Екатерины Билоус – майора полиции, старшего инспектора полиции.  Внимание: в видео присутствует ненормативная лексика!

Ранее сообщалось, что в Херсонской области было назначено служебное расследование в отношении работника полиции в связи с обнародованием видео, на котором один из сотрудников полиции обвиняет полицейского чиновника во взяточничестве.