Украинский пограничник вместе с россиянином готовил теракт

Правоохранители арестовали работника Госпогранслужбы за подготовку террористического акта.

Об этом информирует прессслужба Генпрокуратуры.

"В уголовном производстве по факту покушения на террористический акт против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины, в котором Главная военная прокуратура осуществляет процессуальное руководство, арестованы двое исполнителей преступления (граждане РФ) и шесть их пособников (все — граждане Украины)", — говорится в сообщении .

В ходе дальнейшего расследования был раскрыт действующий военнослужащий Госпогранслужбы Н., который в течение 2017-2019 годов, используя свое служебное положение, незаконно получал из информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию о пострадавшем и его близких родственниках, которая передавалась террористам.

Уже 12 июня текущего года пограничнику сообщили о подозрении в пособничестве в незавершенном покушении на террористический акт.

В этот же день Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению всех личностей, причастных к этому преступлению.