Третий день блэкаута в Венесуэле: появились фото Каракаса без электричества

Венесуэла живет в условиях тотального блэкаута. В Каракасе третий день нет электричества. Уличное освещение сохраняется только в районе Военного музея, где находится саркофаг с телом бывшего главы государства Уго Чавеса, также некоторые отели работают на генераторах, чтобы обеспечить электричеством постояльцев.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В остальных частях города фонари на улицах и светофоры не работают, нет света в домах. Электричество не подается на водонапорные станции, поэтому во многих зданиях нет воды. Также нарушена работа мобильной связи. В субботу, 9 марта, в гостиницах стали пропускать на свою территорию только тех, кто мог подтвердить проживание. Накануне вечером, после двух суток отсутствия электроэнергии, даже в некоторых гостиницах стал периодически гаснуть свет.

Жители Каракаса выстраивались в очереди в магазины, чтобы запастись едой и водой, при этом сохранялась спокойная обстановка.

Фото: worldindicator/twitter
 
Отсутствие электроснабжения не спровоцировало столкновения с полицией на митинге оппозиции в субботу. Возможно, трудности возникли в условиях проблем со связью. Митинг был менее многолюдным, он проходил на проспекте Виктория к югу от центра города. Раньше этот район считался достаточно благополучным, но затем пришел в упадок. 




Фото: @resist43v3r/Twitter