Сын Коломойского уже играет в «Днепре»

Все лето в украинском баскетболе ходили слухи о том, что Григорий Коломойский станет игроком БК «Днепр». Но в клубе старались не афишировать информацию о приходе в команду новичка со столь громкой фамилией. Однако дальше скрывать уже нет смысла.

— Григорий Коломойский — игрок «Днепра», — признались «КП» в Украине» в пресс-службе клуба.

В фотогалерее БК «Днепр» на официальной странице в Фейсбуке именитый новичок попал сразу в несколько кадров.

Ранее отец игрока Игорь Коломойский в интервью изданию РБК-Украина рассказал, что его старший сын попробует свои силы в составе действующих обладателей Кубка Украины.

— Он поехал в прошлом году, в июне или июле, проучился, позанимался баскетболом до февраля в Кливленде, потом ему надоело, приехал в Израиль, доигрывал сезон, стал профессиональным баскетболистом, подписал контракт с «Маккаби», поиграл немного, получил серебряную медаль, а теперь подписал контракт с «Днепром» и будет играть в чемпионате Украины, — рассказывал Игорь Коломойский.

Клуб пока что не сообщает условия и сроки контракта Григория Коломойского. Также неизвестно, под каким гражданством будет выступать игрок, так как ранее сообщалось, что у него в наличии паспорта Швейцарии и Израиля. Если это так, то Григорий будет выступать на правах легионера.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Днепр» в этом году провел очень мощную межсезонку. В прошлом сезоне клуб завоевал Кубок Украины, а в этом днепряне с обновленным составом нацелены на золотой дубль.

Команда для этого собралась что надо. Клуб вернул совсем недавно своего воспитанника Иссуфа Санона – это самое главное усиление лета. После своего успешного выступления в составе молодежной сборной Украины на чемпионате Европы, где он выдавал в среднем за игру 18,9 очка, 5,6 отбора и 4,1 передачи, при 3,1 перехвате.
Помимо Иссуфа в команде появился ряд очень качественных игроков в лице Генри Дугата, и Игоря Чумакова, а также свои контракты с клубом продлили все основные игроки команды. Серьезной потерей для днепрян является лишь уход защитника Александра Мишулы.

После такой межсезонки новый клуб Григория Коломойского можно считать главным фаворитом на чемпионство в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ