Суд в России продлил арест фабрики Roshen

Российские власти позволяют фабрике Roshen эксплуатировать арестованное имущество, но запрещают продавать его или сдавать в аренду.

Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на украинскую кондитерскую корпорацию Roshen в российском городе Липецк. Об этом сообщила пресс-служба Roshen в понедельник, 11 марта.

Отмечается, что по ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 июня 2019.

«Мера суда позволяет фабрике эксплуатировать арестованное имущество, но запрещает продавать его или сдавать в аренду. Под арестом продолжают быть склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров», – говорится в сообщении.

В Roshen напомнили, что с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы. Украинская продукция Roshen официально не импортируется на территорию России с 2013 года.

Также сообщалось, что в 2018 году Киевская кондитерская фабрика Roshen увеличила чистую прибыль в четыре раза по сравнению с 2017 годом – до 11,1 млн гривен.