Стало известно, на кого из президентов равняется Зеленский

Журналисты выяснили, с каких мировых лидеров берет пример Владимир Зеленский в своей политической карьере.

На возрастающий интерес избирателей к артисту обратило внимание зарубежное издание Bloomberg. В его материале, посвященному Владимиру Зеленскому, указывается, что с конца 2018 года популярность кандидата в президенты выросла почти в два раза.

По данным авторов материала, в своей политической карьере Зеленский равняется на президента Франции Эммануэля Макрона, а также на главу Бразилии Жаира Болсонару.

В частности, пример Болсонару вдохновляет Владимира Зеленского в его попытках в сжатые сроки сформировать команду для управления государством.

«Я не знаю, в какой мере это можно сделать в Украине, но я думаю, что это грандиозная идея», — прокомментировал лидер «Квартала 95» кадровую политику бразильского президента, который собирает специалистов-технократов для своего правительства.

«Это правильный ход привлекать всевозможных профессиональных менеджеров, в частности из США, к власти. Это дает людям надежду. Для меня это очень яркая иллюстрация», — добавил Зеленский.

Что касается сходства с Макроном, то, по мнению западных журналистов, Зеленский, как и нынешний президент Франции, постарается использовать резкий всплеск своей популярности для создания более широкой политической базы, а также формирования собственной политической партии перед парламентскими выборами.




Зеленский также признавался, что их с Макроном объединяет общий образ мышления.

В материале Bloomberg отмечается, что Зеленский ориентируется на электорат, «настроенный против истеблишмента».

«Он стремится привлечь внимание украинцев, потерявших иллюзии через пять лет после второй за десятилетие проевропейской революции, не смогла обуздать безудержную коррупцию», — отмечается в публикации.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский принял участие в обсуждении важной для Украины реформы.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский обсудил приоритеты судебной реформы с экспертами, которые отметили, что обещанная действующим президентом Петром Порошенко судебная реформа была провалена и предложили Владимиру Зеленскому поддержать повестку дня реформы правосудия, сообщает пресс-служба «Зе!Команды» на странице в Facebook.