Сегодня Розовое Полнолуние: время мечтать, но контролировать эмоции

В католическую Страстную пятницу, 19 апреля, наступит необычное полнолуние, которое еще называют Розовым. Такое название ему дали коренные американские племена, ведущие по полнолуниям года счет сезонов, и оно совсем не означает, что спутник Земли окрасится в розовый цвет. Просто именно в это время начинают цвести дикие флоксы – цветы соответствующего окраса.

В Восточной Европе полнолуние начнется в 14.00. Луна будет полной в созвездии Весов и одновременно вступит в противостояние с Солнцем. По словам астрологов, такое сочетание сулит всплеск энергии, которая повлечет за собой много неожиданностей.

— Мы почувствуем особое воздействие звезд, ведь нами одновременно будут управлять Луна, Солнце и Венера (пятница – день Венеры), — говорит астролог Эмма Литвинова. — Выброс энергии следует направить в правильное русло: выплеснуть в сферу любви и отношений, творчество, духовный рост, расширение кругозора. В противном случае энергия найдет выход в агрессии, поспешности, раздражительности, опрометчивых решениях.

По словам Литвиновой, 19 апреля влияние Весов позволит найти свое место в жизни, увидеть и почувствовать свое призвание, а также желания и пути реализации. Самое главное — доверять себе и своим чувствам, выделить немного свободного времени для самоанализа.

— В это полнолуние хорошо помечтать, скопившаяся в пространстве энергия будет способствовать этому, — советует астролог. — Найдите время для того, чтобы собраться с мыслями и набросать краткий список желаний, которые вы хотите осуществить в ближайшее время.

Нежелательно в этот день конфликтовать, поскольку мелкие споры и невинные претензии могут перерасти в крупные ссоры, стать причиной вражды. В эти сутки важно следить за своими эмоциями и не позволять негативу брать верх. Эмоциональные порывы могут спровоцировать серьезные проблемы не только в отношениях, но и в других сферах жизни.

Кроме того, астрологи предупреждают: этот день опасен для финансовых операций. Поэтому откажитесь от кредитов и не ввязывайтесь в денежные авантюры.