Продали дом и не купили квартиру дочери: СМИ нашли спонсоров Зеленского

Семья киевлянина Дмитрия Кучука, которая передала 368 тысяч гривен в избирательный фонд кандидата в президенты, лидера «95 Квартала» Владимира Зеленского, утверждает, что для этого им пришлось отказаться от покупки квартиры. Об этом говорится в блоге журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях», сообщает Крым.Реалии.

Сама семья Кучука, отмечают журналисты, живет в обычной многоэтажке в Киеве на Виноградаре.

По словам супруги Кучука, деньги собирали на квартиру дочери, но решили, что лучше эти средства передать в избирательный фонд Зеленского.

«Деньги с депозита сняли. 300 тысяч там с чем-то… Это наши личные сбережения, на которые мы хотели дочери купить квартиру, но мы поняли, что нужно что-то менять в стране, поэтому мы профинансировали. Надеемся на лучшее», – рассказала журналистам женщина.

На еще большее самопожертвование пошла семья из Одесской области, отмечают журналисты, которая для того, чтобы поддержать кандидата Зеленского, продала один из своих домов и перевели вырученные от этого деньги в его фонд.

Согласно финансовому отчету, обнародованному на сайте ЦИК, Сергей и Светлана Ивашковские из села Лески Одесской области, а также их сын Денис вместе перевели почти 3 миллиона гривен в избирательный фонд шоумена.




«Я уважаю его не только как комика, но и как человека, который говорит правду в лицо. Дом я продал за 280 тысяч долларов. Умножьте на сумму (курса доллара – КР) на сегодняшний день», – пояснил журналистам Сергей Ивашковский.

В общем, согласно отчету о формировании избирательного фонда кандидата в президенты, с 8 февраля по 18 марта 2019 года физические лица перечислили 68,36 миллиона гривен в фонд Владимира Зеленского.