Представители «Нацкорпуса» пришли на митинг Порошенко в Житомире. Обновляется

В Житомире сегодня пройдет митинг с участием Петра Порошенко. Туда же прибыли активисты «Нацкорпуса», которые в субботу вынудили президента свернуть митинг в Черкассах и подрались там с полицией.

Об этом пишет Страна.

Партия Андрея Билецкого еще тогда обещала срывать все митинги Порошенко, пока он не посадит своего соратника Олега Гладковского и его сына Игоря — за коррупцию в «Укроборонпроме».

18:01 Президент вышел на сцену. «Вітаю тебе, Житомир! Дивіться, як вас багато. Слава Україні!». Он перекрикивает митингующих, которые продолжают кричать «»Ганьба!»

17:57 На сцене под крики «Ганьба!» объявили выход Петра Порошенко. Включили музыку про «Україну і ворогів», чтобы заглушить крики.

17:56 На сцене выступает блогер Дмитрий Чекалкин. Он говорит, что Украине для победы нужен «порох», а вазелин нужен для капитуляции.

17:49 Правоохранителей выставили только напротив Нацкорпуса.

17:46 Перед людьми с плакатами за забором выставили молодых парней, похожих по возрасту на школьников. Молодежь с флагами перекрывает плакаты. Музыкой глушат выкрики.

17:44 Часть людей держат плакаты «Я Бандера! Україні не потрібні Авакови».

17:39 Выступает «Плач Єремії». Перед сценой, только все свои. Недовольные с плакатами остались за забором.

17:35 На площади начался небольшой концерт. Любые выкрики из толпы заглушают музыкой.

17:33 Нацкорпус пришел, растянули плакаты. В числе Нацкорпуса в основном девушки, всех насчитывается порядка 30 человек.

17:30  К сцене могут подойти только те, кто значится в специальных списках. Эти люди проходят через металлоискатели. Всех остальных отделяет от Порошенко порядка 20 метров.

Звучит громкая музыка, которую сложно перекричать даже при желании. Но вряд ли она будет звучать во время выступления президента.

17:25  Многих не пустили за паркан. Они кричат «Ганьба!». Со сцены в это время несется голос ведущего, который ругает Зеленского и Тимошенко.

17:22  Встречаться со своими избирателями президент готов только через рамки. Всех приходящих проверяют.

17:20  Пока в центре города идет концерт под партийной символикой Порошенко. Бюджетники и пенсионеры собрались за металлическим парканом.