Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве

Владислав Бухарев, в прошлом Первый заместитель Председателя СБУ, генерал-лейтенант, на момент назначения народный депутат Верховной Рады Украины  VIII созыва, возглавил Службу внешней разведки Украины. Соответствующий Указ  № 391/2019 подписал 11 июня 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский. Беспартийный. Включён в санкционный список России.

Известно, что Владислав Бухарев родился 14 марта 1969 года, в  городе Лебедин на Сумщине. В 1992 г. окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи (квалификация — инженер-связист).

С августа 1987 по июнь 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах. С июня 1992 по декабрь 2007 — служба в органах Службы безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях.

В декабре 2007 года  назначен первым заместителем Председателя Государственной налоговой администрации Украины — начальником налоговой милиции. Уволился в марте 2010 года, после прихода к власти Виктора Януковича.

После увольнения несколько лет подряд был помощником народного депутата Украины Андрея Кожемякина, в прошлом заместителя Председателя СБУ — начальника главного управления по борьбе с коррупцией.

1 марта 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Владислава Бухарева первым заместителем главы СБУ — начальником главного управления по борьбе с коррупцией.

В ноябре 2014 года Владислав Бухарев победил на выборах по мажоритарке в Сумской области и стал народным депутатом Верховной Рады Украины. Вошел в состав фракции «Батькивщина«.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

25 декабря 2018 года Владислав Бухарев включён в санкционный список России.

Владислав Бухарев женат, с будущей женой учился в одном классе, два последних года даже сидели за одной партой.

Курсант военного училища Влад Бухарев женился одним из первых. На втором курсе у них с Еленой уже родился первенец, Алеша. Позже родилась дочь.

За период службы удостоен многих государственных и ведомственных наград:Курсант военного училища Влад Бухарев женился одним из первых. На втором курсе у них с Еленой уже родился первенец, Алеша. Позже родилась дочь.

  • Орден «За заслуги» II и III степеней
  • Почетная грамота Верховной Рады Украины
  • Почетная грамота Кабинета Министров Украины.
  • Почетный знак Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады Украины «Честь, Мужество, Закон».
  • Нагрудный знак «Почетная звезда Службы безопасности Украины».
  • Почетный знак Службы безопасности Украины.
  • Медаль ФСБ России «За боевое содружество».

По поводу этой медали Владислав Бухарев еще в 2014 году дал комментарий – его наградили в 2004 году за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков со стран Латинской Америки в Европу.

В операции принимали участие представители спецслужб и правоохранительных органов многих стран: США, России, Европы, Никарагуа. В результате операции был ликвидирован ряд наркокомбинатов, раскрыты ранее неизвестные средства доставки и припрятывания наркотиков, арестовано членов и лидера наркогруппировки, с обращения изъято сотни килограммов кокаина.По поводу этой медали Владислав Бухарев еще в 2014 году дал комментарий – его наградили в 2004 году за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков со стран Латинской Америки в Европу.

  • Отличие СБ Украины — нагрудный знак «Крест Доблести» I и II степеней.
  • Отличие СБ Украины — нагрудный знак «За борьбу с коррупцией и организованной преступностью».

Имеет и другие ведомственные отличия Службы безопасности Украины и государственных органов власти.

Владислав Бухарев давно дружен с нынешним Президентом Украины Владимиром Зеленским. На протяжении пяти лет Студия «Квартал 95» ежегодно давала бесплатные концерты в родном городе Бухарева,  Лебедине. Последний произошел 19 августа 2014 года, в день 360-летия Лебедина. Концерт собрал более 4,5 тыс. зрителей.

Владислав Бухарев, как и Владимир Зеленский ценит тонкий юмор, умеет мастерски пошутить.

Коллеги по службе отзываются о нем как о хорошем опере и руководителе, способном результативно организовать работу. Отмечается, что Бухарев ценит своих сослуживцев и подчиненных, многие из них по сей день трудятся с ним в качестве помощников-консультантов.

Источник: KP.UA