«Опасно и безответственно»: Вакарчук оценил идею команды Зеленского о референдуме по соглашениям с РФ

Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во время войны — опасно и безответственно, заявил певец и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук.

«Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную — опасно и безответственно. Мы знаем как заканчивались «референдумы» на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава Администрации Президента этого не понимает», — написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, он также добавил, что такая политика не является новой.

Читайте такжеПочему референдум о мире — идея незрелая и непригоднаяОбратим внимание, что ранее Вакарчук выступал за решение важных общегосударственных проблем на референдуме. В частности, он считал приемлемым вынесение на всенародный плебисцит вопросов языка и федерализации.

«Кто-то говорит про федерализацию, кто-то за унитарный строй. Давайте поставим такой вопрос, давайте не бояться! Политики его не решат никогда, им не выгодно его решать. Поставьте вопрос: вы хотите жить в унитарной стране с широкими полномочиями — первое; второе — вы хотите жить в федерации. Пусть отвечают люди, они рассудят», — заявлял в частности Вакарчук.

Напомним, ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что в команде Зеленского рассматривают возможность проведения референдума о мире с Россией по Донбассу.